Международная научно-практическая конференция: «Теория и практика регионального развития»

25 апреля 2018 г. в г. Улаанбаатар состоялась международная научно-практическая конференция: «Теория и практика регионального развития».  Главным организатором конференции было Агентство национального развития Монголии. Основной идеей конференции являлся обмен опытом по региональному развитию, который можно использовать в управлении регионами в Монголии. Основными зарубежными для Монголии докладчиками были представители из Германии, Китая, России, Индии и Японии. С российской стороны выступил профессор кафедры эконометрики и прикладной экономики Бурятского государственного университета В.С.Потаев на тему: «Развитие регионального сотрудничества между Россией и Монголией».

Доклады других представителей в переводе на русский язык назывались: «Региональное экономическое развитие. Введение» – доктор С.Курц (руководитель отдела политики развития частного сектора, Германия); «Региональное планирование и внедрение» – Ян Чен (руководитель отдела промышленности Комитета по развитию и инновациям, Китай); «Современный опыт: есть ли что чему можно научиться в Монголии» – доктор А.Дубэй – профессор экономики Центра по изучению регионального развития Университета им. Джавахарнал Неру, Индия); «Опыт Японии в очистке сточных вод в Монголии» – Изуми Кэйта (координатор по развитию поселений и дорожного строительства в Монголии, Япония); «Региональное экономическое планирование и промышленная политика – глобальный статус-кво» – доктор Р.Энгельс (старший консультант GIZ, Германия); «Тенденции развития Монголии: текущая ситуация и проблемы» – Б.Баярсайхан (генеральный директор Агентства по национальному развитию, Монголия).

После пленарного заседания был организован обсуждение, где докладчики отвечали на вопросы участников конференции. Участников конференции по словам организаторов было более 200 человек. Процесс и информация по проведению конференции широко транслировалась и обсуждалась в средствах массовой информации Монголии.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.